ســـــر أهتمامـــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ســـــر أهتمامـــــــي

منتديات ســر اهتـمامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كريم كراميل بالشوكلاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحور الغلا
مشرفة منتديات البنات
بحور الغلا


عدد الرسائل : 45
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

كريم كراميل بالشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: كريم كراميل بالشوكلاته   كريم كراميل بالشوكلاته Icon_minitime1السبت سبتمبر 06, 2008 7:03 am




المقـادير :
- ½2 كوب (أو 600مل) سكر
- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته
- ½ فنجان (أو 100غ) سكر
- 8 بيضات
- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا
- مقادير


الكاراميل
- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
- ½ كوب (أو 120مل) ماء



طــريقة التحضير:
1- ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار
وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج
يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.
2- في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة
حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
3- يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.
4- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند
وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
يبرد جيداً قبل التقديم
اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن
للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريم كراميل بالشوكلاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ســـــر أهتمامـــــــي :: منتديات البنات :: منتدى دنيا المأكولات-
انتقل الى: